欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 > 处办回复> 诉求件详细页
处办回复

市区买卖房屋问题

诉求编号 D202102190383
诉求标题 市区买卖房屋问题
诉求内容 市区李先生来电咨询:李先生咨询房产证下来不满两年,如再次售卖,会收取什么税,税率是多少。
诉求人 李先生 处办单位 税务局
处办回复 您需要缴纳的税种有:增值税,个人所得税,印花税。土地增值税,契税,附加税。 增值税:个人购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税。个人所得税:个人转让二手房取得的所得应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税,税率为1%。印花税:对个人销售或购买住房暂免征收印花税。土地增值税:对个人销售住房暂免征收土地增值税。契税:自2016年2月22日起,对个人购买家庭唯一住房,面积为90平米以上的,减按1.5%的税率征收契税。(李先生所述家庭唯一一套住房,面积135平米,属于上述情况,可以享受此税收优惠政策)附加税费增值税涉及的附加包括:城市维护建设税,教育费附加和地方教育附加,计税依据为增值税税额。
事件地点 市区 受理时间 2021-02-19 14:31:13
办结时间 2021-02-26 17:59:28