欢迎来到朔州市12345政府服务热线!

您现在的位置:首页 > 热点问题> 热点问答详情
处办回复

市区医保报销比例问题

诉求编号 D201908280295 办结时间 2019-09-02 09:51
诉求问题 市区赵女士来电咨询:在朔州市医院办理的住院,赵女士想要咨询职工医保的报销比例是多少(没有退休)或省外办理住院的报销比例是多少。
诉求答复 我市职工医保报销比例:对符合政策规定(医保允许报销)的费用扣除自付费用后,进入统筹基金结算。在本市医院住院,起付线以上至1万元(含)以下的费用按90%报销,1万元至10万元按95%报销;异地住院,起付线以上至1万元(含)以下的费用按87%报销,1万元至10万元按92%报销。参保人员在本市一级、二级、三级定点医院住院,统筹基金起付标准(起付线)分别为300、400、500元;转外异地一级、二级、三级定点医院住院分别为500、600、700元。在一个结算年度内,第一次和第二次住院,起付标准由参保人员个人负担;第三次及以上住院的,不设起付线。