欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    熊燕斌与国家会展中心党委副书记时煌军座谈

    发布时间:2020-12-21 08:40点击:150

             12月16日,市委副书记、市长熊燕斌与国家会展中心党委副书记时煌军座谈。副市长魏元平、市政府秘书长句志强参加。

             熊燕斌向国家会展中心帮助搭建进博会朔州展示平台表示感谢。他指出,习近平总书记两次视察山西,提出“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的重大任务要求,为朔州实现转型发展、推进社会主义现代化建设指明了前进方向,提供了根本遵循。当前,全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,加快构建“2+7+N”现代产业体系,奋力建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州。全市经济发展保持稳中求进、持续向好态势,高铁、机场等立体综合交通体系加快形成,广武长城、应县木塔等文旅资源融合效益显现,转型发展迸发了新活力。但受产业结构影响,亟待深度破局,希望会展中心充分发挥平台优势,宣传推广朔州优质产品,推荐引进国际化企业、领军人才落户朔州,指导帮助朔州融入新发展格局,补足外贸短板,加快转型升级。

             时煌军介绍了进博会历程以及会展中心的发展现状。他指出,党的十九届五中全会强调要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。进博会作为中国向世界展示营商环境的窗口,肩负着拓展开放的重要使命。同时,进博会也始终聚焦国内优质资源和产品,力争推进更高水平合作互赢。希望朔州珍视这一进入国际市场的绝佳平台,加强双方交流合作,借平台之力,宣传城市形象,开展投资贸易洽谈,推动更高层次的对外开放,为经济社会高质量转型发展蓄势储能。(文/图 孙权)

      来源:朔州市人民政府
       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 360

昨日收件: 394

咨询: 286

求助: 71

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266774

非话量: 4514

建单量: 234744

办结量: 231812