欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    熊燕斌在右玉干部学院宣讲党的十九届五中全会精神

    发布时间:2020-12-14 08:42点击:199

             按照市委安排部署,12月7日,市委副书记、市长熊燕斌在右玉干部学院宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要认真学习贯彻全会精神,在学懂弄通做实上下足功夫,用全会精神指导全市“十四五”规划编制工作,以高质量规划引领高质量发展,以精准规划来推动精准破题。


          宣讲会上,熊燕斌从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”等方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

          熊燕斌强调,在右玉干部学院集中封闭研讨全市“十四五”规划,就是让大家放下手头工作,安静学习、认真思考,集思广益、凝聚共识,为未来五年发展谋好篇、布好局。今年是“十三五”规划收官之年,要全面盘点、科学评估各项约束性指标和今年考核指标完成情况。今年以来,着眼破解“一煤独大”难题,聚焦“六新”突破,推动风光火储输一体化、中国文化遗产研究院应县工作站、中信重工开诚智能机器人项目落地。着眼发展动力不足,持续深化改革开放,组建城发集团、文旅集团、华朔绿色产业发展集团。着眼城市首位度不够,加大基础设施建设力度,提升城市辐射力、带动力。着眼打造“朔州绿”品牌,持续开展植绿兴水,改善生态环境质量。着眼补短板强弱项,推动民生事业发展,进一步增强人民群众的获得感和满意度。

          熊燕斌强调,要牢固树立规划先行意识,坚持“开门编规”,充分吸收各个层面的意见建议,增强规划的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。以“十四五”转型出雏形为目标,围绕“十个破局”,在新能源、乳业、药茶、文旅等领域,打造十百千亿级产业链供应链。朔城区要围绕提升城市核心首位度,进一步完善高铁、机场等综合立体交通体系,补齐教育医疗短板,完善游购娱商业业态,打造好酒店、商贸、展会服务业。平鲁区要围绕提升能源产业核心首位度,传承好改革开放基因,推进绿色矿山和矿山生态修复,进一步巩固煤、延伸煤、超越煤,打造国际标杆的固废综合利用新型示范区。山阴县要围绕建设晋北千万千瓦级清洁能源外送基地,发展新材料和固废综合利用,推进长城国家文化公园建设。怀仁市要本着联强靠大的理念,加强与景德镇等地知名陶瓷企业开展合作,推进陶瓷产业结构提档升级,打造百亿级产业链;围绕全市空港布局,发展羔羊肉加工、仓储、物流设施,让羔羊肉产品走的更远、卖得更好。应县要围绕建设“中国木城”,培养一大批能工巧匠乃至享誉世界的木结构建筑队伍;争取更多乳业深加工企业落地,形成百亿级完整产业链。右玉县要围绕擦亮“右玉精神”金字招牌,努力将右玉干部学院建设成为功能完善、设施一流、承载力强的党员干部培训基地;积极发展好马术、足球、冰雪、国际马拉松等产业。

          熊燕斌最后强调,各级领导干部作为“关键少数”,围绕提升政府理解力、执行力、公信力,清醒头脑、振奋精神、昂扬斗志,一级做给一级看、一级带着一级干,一个项目一个项目推进,一个难题一个难题去破解,在实施“十四五”规划中体现出新担当、新作为。(文/图 孙权)

      来源:朔州市人民政府

       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 351

昨日收件: 394

咨询: 280

求助: 68

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266764

非话量: 4514

建单量: 234734

办结量: 231806