欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    朔州市劳动模范表彰大会举行

    发布时间:2020-12-07 08:47点击:217

             12月3日,朔州市劳动模范表彰大会举行。市委书记陈振亮出席会议并讲话。市委副书记、市长熊燕斌主持会议。市委副书记张立新,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导吴秀玲、李玉兰、刘亮,以及市委秘书长任宪出席会议。

      陈振亮讲话

      熊燕斌主持


             会上,吴秀玲宣读《中共朔州市委、朔州市人民政府关于表彰朔州市模范集体和劳动模范的决定》,市领导为受表彰的先进集体和个人代表颁奖,获奖代表作表态发言,劳模代表向全市各行各业劳动者发出倡议。

      为受表彰模范集体颁奖


             陈振亮指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得重大阶段性胜利,全市经济发展稳中求进、持续向好。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央英明领导,是省委、省政府关心支持的结果,是全市工人阶级和广大劳动群众团结奋斗、攻坚克难的结果。

      齐唱国歌


             陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,努力在全省转型发展蹚新路的历史进程中担起使命、争做贡献。要高举伟大旗帜,坚定政治方向,坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的追梦人、奋斗者。要永葆奋斗本色,服务转型发展,在各行业各领域建功立业。要加强宣传引导,形成良好风尚,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,让劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大蔚然成风,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造蔚然成风。要建立健全机制,维护合法权益,关心关爱劳模,鼓励他们为建设塞上绿洲、美丽朔州作出更大贡献。


      有关参会人员

             熊燕斌在主持会议时强调,各级各部门要充分发挥劳模示范引领作用,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,使劳模精神成为引领道德风尚、促进经济发展、推动社会进步的重要动力。各级工会组织要当好职工群众的“娘家人”“贴心人”,尽心竭力为职工群众办实事、做好事、解难事,让他们切身感受到党和政府的关心温暖。广大职工群众要充分发挥改革发展主力军作用,立足本职、拼搏奉献,当好主人翁、建功新时代,为建设塞上绿洲、美丽朔州贡献力量。

      陈振亮、熊燕斌与参会代表座谈

      会议现场


             陈振亮等与会市领导还会见了全国劳模、全国先进工作者和省五一劳动奖获得者。(文/图 霍恺夫)

      来源:朔州市人民政府

       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 338

昨日收件: 394

咨询: 267

求助: 68

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266747

非话量: 4513

建单量: 234716

办结量: 231790