欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    市政府与山西云时代技术有限公司签署战略合作协议

    发布时间:2020-11-30 09:55点击:250

             11月25日,市政府与山西云时代技术有限公司签署战略合作框架协议。市委副书记、市长熊燕斌,山西云时代技术有限公司党委书记、董事长盛佃清见证签约并为市城发集团与山西云时代公司合资成立的朔州云时代技术有限公司揭牌。市委常委、副市长张韬主持签约仪式并代表市政府与山西云时代技术有限公司副总经理苏涛签署《战略合作框架协议》。市政府秘书长句志强出席。

      熊燕斌致辞

      盛佃清讲话

             根据协议,双方将按照全省“数字政府”建设总体思路,通过政府主导、市场化运营模式,加强政府顶层设计、标准制定、政策保障等职能,同时注重激发市场活力,引入合作机制,成立合资公司,全面推进朔州市大数据应用、数据治理以及数字经济产业等各项工作,全面推进“数字政府”建设。

      为朔州云时代技术有限公司揭牌

             熊燕斌在致辞中说,山西云时代技术有限公司是我省首家国有独资大数据企业,是推动山西大数据产业发展的中坚力量。与山西云时代公司合作,是贯彻落实省委省政府关于数字政府建设部署的具体行动,是建设数字朔州的重大措施。朔州将进一步加强数字政府顶层设计,理顺“一局一公司一中心”管理架构,依托朔州云时代公司开发、建设政务信息化系统,组建市数字政府服务中心,强化政务信息化规划、建设、运行、管理。进一步完善市政务云平台,加快实施一批重点政务服务APP项目,构建“智慧旅游”“智慧农业”“互联网+新能源”等应用体系,推动新基建、人工智能应用落地。希望山西云时代公司充分发挥技术优势、资源优势,与朔州市开展全方位、多领域深度合作,共同打造高标准数字政府和数字产业发展样板。

      现场签署战略合作框架协议

      仪式现场

             盛佃清说,近年来,朔州市委、市政府坚决贯彻省委高质量转型发展总要求,坚持大数据战略,发展大数据产业,着力推进数字政府建设,表现出卓越的政治判断力、决断力与领导力。希望双方强化合作、齐心协力,全力推进朔州信息产业发展,共同打造全省数字城市新高地。新成立的朔州云时代公司要准确把握发展定位,结合朔州市经济社会发展需求,充分运用信息技术能力和解决方案,赋能并融入朔州市发展,推动传统产业转型升级。围绕数字政府“五个一”要求,加快推进政务数据治理和数据资源的开放共享和高效运营,全力打造我省数字政府朔州版精品工程。紧盯朔州市发展新要求,强化省市联动、整合资源力量,有效解决朔州市数字政府建设和信息产业发展中的困难和问题,为朔州市实现高质量转型发展做出贡献。(文/图 卢琳)

      来源:朔州市人民政府

       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 338

昨日收件: 394

咨询: 267

求助: 68

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266747

非话量: 4513

建单量: 234716

办结量: 231790