欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    熊燕斌率团参加第三届中国国际进口博览会

    发布时间:2020-11-15 11:35点击:153

             11月6日至7日,市委副书记、市长熊燕斌率团参加第三届中国国际进口博览会,并出席相关活动。他对朔州考察团强调,要认真贯彻落实习近平总书记在进博会开幕式上的重要主旨演讲精神,抢抓战略机遇,融入新发展格局,聚焦“六新”突破,通过进博会等平台扩大开放,为高质量转型发展蓄势储能。

      参观企业展品


             本届进博会于11月4日晚在上海开幕,5日正式开展,是今年以来世界上最大规模的线下国际性综合展会。进博会设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区,展览面积超过上届规模。

      与展商交流


             熊燕斌先后参观了服务贸易、医疗器械、技术装备、消费品四大展区,与上海沪工焊接集团、江森自控、新格拉斯科技集团、冰之沁人工智能、贝克休斯固井、米其林、GE德鲁克、上银科技等十几家公司的参展商深入交流,详细了解产品种类、科技水平、应用领域、市场销售等情况。在技术装备展区,他说,朔州是煤炭生产大市,煤机装备需求大。当前,全市正按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,率先蹚出一条转型发展新路,发展步伐快、市场空间大,热忱欢迎业内优秀领军企业来朔考察洽谈、共商合作,将更多先进理念、技术、装备、产品带到朔州,实现互利共赢。市直部门、相关企业要把大力引进新产品、新技术和加强自主创新紧密结合起来,不断延伸产业链,发展壮大煤机装备制造产业,提升煤矿生产自动化、智能化水平。

      了解技术应用


             随后,熊燕斌与国家会展中心党委副书记时煌军座谈。熊燕斌指出,这次参加进博会收获很大,特别是在装备制造业方面有很多优秀企业,要认真梳理、重点对接,与朔州的资源优势结合起来,实施精准招商、上门招商、敲门招商,培育一批新项目、大项目、转型项目。要通过会展中心这个平台,把对外开放的渠道畅通,力争引进更多优秀企业。同时,推动朔州亚洲粉煤灰大会、陶瓷进出口交易大会、羔羊肉交易大会等平台和论坛提升品牌价值、增强吸引力。同步谋划首届世界传统木结构古建筑国际学术交流会,把木塔1:1复制向世界发出声音,向全球征集方案。希望国家会展中心多关注朔州,支持朔州畅通渠道、扩大开放。

      座谈交流


             时煌军指出,进博会是为了促进国内产业提升、经济社会发展搭建的平台,主要是推动国内企业采购,引进优秀投资主体建设项目。朔州要着眼产业发展基础,瞄准战略发展方向,加大对接力度,积极引进国内外知名企业,建设产业转型项目,实现互利共赢。(文/图 卢琳)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 12

昨日收件: 215

咨询: 8

求助: 4

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 250932

非话量: 4207

建单量: 217355

办结量: 214579