欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    陈振亮在市统计局调研指导第七次全国人口普查工作

    发布时间:2020-11-07 14:42点击:305

             第七次全国人口普查将于11月1日正式进行入户登记。10月31日,市委书记陈振亮在市统计局调研指导全国第七次人口普查工作。市委秘书长任宪一同调研指导。

      在市统计局调研

      详细了解实施流程


              在详细了解人口普查时间安排、前期摸底、组织实施流程后,陈振亮指出,人口普查关系国计民生。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后开展的一次重大国情国力调查,对于全面摸清我市人口数据、精准编制“十四五”规划、完善人口发展战略和政策体系、推动高质量转型发展,具有重大而深远的意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持实事求是、改革创新,科学设计、精心组织,周密部署、依法实施,平稳、有序、顺利推进工作,及时、有效、准确普查人口。要围绕目标任务,严把普查数据质量,严格遵守保密纪律,依法依规、科学精准做好正式普查登记,切实做到工作科学规范、过程和谐有序、数据客观真实。要强化宣传引导,通过多种方式、多种渠道,认真做好人口普查法律法规知识解读,组织开展对重点区域、重点场所、重点人群的人口普查宣传教育,营造“家喻户晓、人人支持”的良好氛围。要加强队伍建设,开展业务培训、提高能力素质,加强安全管理、做好生活保障,确保人口普查工作安全、顺利开展。要压紧压实责任,加强沟通协调,建立协作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒和社区工作者、网格员等群体作用,切实做到步调一致、上下联动、左右协同,凝聚强大工作合力,确保高质量完成第七次全国人口普查工作各项任务。(文/图 李文娟)

       来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 12

昨日收件: 215

咨询: 8

求助: 4

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 250932

非话量: 4207

建单量: 217355

办结量: 214579