欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    全市三季度经济运行分析会召开

    发布时间:2020-10-31 11:36点击:522

             10月29日,全市三季度经济运行分析会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实党中央重大决策和省委安排部署,全面总结分析我市前三季度经济运行情况,研究推进下一步工作重点举措。市委书记陈振亮出席会议并讲话,市委副书记、市长熊燕斌主持会议,市委副书记张立新,市政协主席贾桂梓等市四套班子领导出席会议。

      陈振亮讲话


             副市长刘亮通报了全市前三季度经济运行情况,各县(市、区)、朔州经济开发区、市直相关部门在会上作了交流发言。

      熊燕斌主持

             陈振亮指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委十一届十次全会和省委书记楼阳生同志调研朔州指示精神,全面贯彻落实中央和省委部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进“六新”突破,在疫情防控取得重大战略性成果的同时,经济发展保持了稳中求进、持续向好态势。主要指标快速增长,好于全省平均水平,新兴产业、未来产业加快发展,产业转型迈出新步伐,创新活力有效迸发,创新生态加快形成,生态建设不断加强,环境质量持续改善。成绩令人鼓舞,要进一步坚定信心、下定决心,加快推动经济高质量转型发展。

      与会人员

             陈振亮指出,成绩来之不易,必须倍加珍惜、再接再厉。面对经济下行压力、外部环境变化等不稳定、不确定因素,既要补齐短板、守好底线,也要主动作为、勇攀高峰,既要完成经济发展目标任务,也要圆满交好“总账”。要不折不扣贯彻党中央和省委决策部署,始终保持政治坚定。坚持党对经济工作的领导,注重增强决策统筹性。统筹疫情防控和经济社会发展,注重掌握全局协调性。坚定实施“生态立市、稳煤促新”战略,注重把握战略方向性。充分发挥开发区主阵地、主引擎作用,注重彰显改革实效性。坚持“两个毫不动摇”,注重体现市场主体性。持续巩固正确鲜明选人用人导向,注重发挥示范带动性,为实现高质量转型发展提供重要支撑和保障。

             陈振亮指出,成绩不能止步,要抓紧补短板、强弱项。要冲刺全年目标、努力争先进位,决胜全面小康、坚决交好“总账”,坚持项目为王、全力抓好投资,深化改革开放、创优创新生态,强化服务保障、支持企业发展,胸怀“两个大局”、科学谋划“十四五”工作,为“十三五”收好官、“十四五”开好局奠定坚实基础。

      会议现场

             陈振亮指出,成绩要靠实干,关键是行动起来、落实下去。要压紧压实责任,敢于善于斗争,强化工作统筹,坚持结果导向,圆满完成全年目标任务,努力在山西率先蹚出一条转型发展新路的历史进程中走在前列、争作贡献。(文/图 卢琳)

      来源:朔州市人民政府

       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 215

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 250919

非话量: 4207

建单量: 217342

办结量: 214571