欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    熊燕斌带队督导检查建筑领域安全隐患专项排查整治工作

    发布时间:2020-09-07 09:08点击:92

           9月1日,市委副书记、市长熊燕斌带队深入朔城区、朔州经济技术开发区督导检查建筑领域安全隐患专项排查整治工作。市委常委、副市长张韬,市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长武跃飞以及市政府秘书长句志强参加。

      在田家窑村督导检查民房安全

      在朔城区一中旧校区督导检查校园安全

       

      在开发区尚悦城婚庆场所督导检查

        熊燕斌首先来到朔城区田家窑村和上、下庄头村,实地检查民房安全、危房改造,要求乡镇党委、政府进一步强化靠前意识,逐门逐户对辖区内违危建筑、消防通道、水电气通道安全隐患排查整治,坚决做到不留死角、不留盲区。统筹推进基础设施建设、房屋征拆等工作,提高群众百姓的支持度和获得感。在和谐小区,了解楼宇安全结构、消防设施、电梯运行、人员入住等情况,希望房地产公司和物业公司在保证安全的情况下,打造宜居放心的居住环境,提高入住率和满意度;在开发区尚悦城婚庆场所,督导检查场所消防、应急通道建设情况,要求市消防救援支队组织开展应急安全知识培训,提高单位和企业应急处置能力。在朔城区一中旧校区,实地深入改扩建工程、在建教学楼、学生公寓,要求深入排查鉴定学校老旧建筑,在保证教学质量前提下,最大程度为师生提供良好的学习居住环境。

      在和谐小区督导检查

      在下庄头村督导检查

        熊燕斌指出,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要批示指示精神,认真落实全省建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会议精神,坚持以人民为中心,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,坚决守住安全底线,全面消除房屋安全隐患。要紧盯重点,迅速行动,全面开展排查整治,分类处置,彻底整治,销号管理,违危房屋要全部拆除。坚持党政负总责、行业部门监管、失职追责体制机制,对于排查措施不落实给全市安全生产造成严重影响的责任人,做到有责必问。加强宣传引导,提高群众建房住房的质量安全意识,切实保障人民生命财产安全。(文/图 卢琳)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 60

昨日收件: 191

咨询: 37

求助: 23

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 231125

非话量: 3649

建单量: 195153

办结量: 192095