欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    全省开发区2020年“三个一批”朔州分会场活动举行

    发布时间:2020-08-15 09:08点击:160

             8月8日,全省开发区2020年“三个一批”活动举行,朔州市设分会场,现场签约21个重大项目,再次吹响抓项目、促转型的冲锋号角。市委书记陈振亮宣布签约项目集中开工,市委副书记、市长熊燕斌讲话,市委常委,副市长张韬主持。市领导张震海、吴晓斌、郭连厚、刘亮出席。

      陈振亮宣布项目开工

      熊燕斌讲话


             今年以来,我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,围绕“2+7+N”现代产业体系,以开发区为载体,聚焦“六新”突破,全力推动转型项目建设,全市开发区“三个一批”建设取得了新成效。本次活动现场签约21个项目,涵盖储能技术、固废资源综合利用、农产品深加工、机械设备维修、医药卫生、文化旅游等产业领域,总投资334.05亿元;开工项目22个,总投资88亿元;投产项目12个,总投资103.94亿元。


      为项目培土奠基

      进行项目集中签约


             熊燕斌说,转型出雏型,项目是基础。产业要升级,项目是源泉。各县(市、区)、各开发区要坚持把项目建设作为头等大事、首要工作来抓,主要领导亲自上手、全力推进。持续开展转型项目建设年活动,深入推进“三个一批”活动,高标准高质量谋划一批带动性强、产业链长的项目。深化“三化三制”改革,大力推进市场化改革,引入社会资本参与开发区运营管理,强化道路、管网、污水处理设施、标准化厂房建设,让企业拎包入驻。坚持市长联系企业直通车、企业家沙龙、干部入企帮扶等制度,常态化收集解决项目建设的土地、融资、征迁等问题,确保项目顺利推进。全面落实民营经济、招商引资、科技人才、减税降费等各类扶持政策,让企业真真切切感受到来自党和政府的关怀和温暖。深化企业投资项目承诺制改革,推进“一枚印章管审批”改革,实行“点办理、批处理”工作机制,打造“六最”营商环境。要进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的劲头,全力推动签约项目落地、在建项目投产、投产项目达效,以项目建设新成效推动高质量转型发展迈上新台阶。

      参加活动人员

      活动现场


             活动中,山西智恒泰新材料有限责任公司董事长曾立建介绍了企业新型玻璃纤维保温材料项目概况,出席活动的市领导与企业负责人共同为该项目开工培土奠基。六个县(市、区)、有关市直部门负责人观摩了朔州经济技术开发区子瑞智能PC装配式建筑生产建设项目。(文/图 霍恺夫)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 60

昨日收件: 191

咨询: 37

求助: 23

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 231125

非话量: 3649

建单量: 195153

办结量: 192095