欢迎来到朔州市12345政府服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    市长高键深入12345政府热线实地察看设施运行

    发布时间:2018-09-27 11:30点击:425

            在12345政府服务热线受理中心,高键实地察看了设施运行、来电处理情况,看望了正在值班的一线工作人员,详细了解了人员配备、运转机制等,并就相关问题同工作人员进行了深入探讨。他指出,12345政府服务热线是代表市政府通过电话受理群众诉求和意见建议的重要渠道,是市政府与群众沟通互动的平台,事关政府形象,事关群众切身利益。要坚持目标导向,明确部门职责,完善热线受理、转办、督办机制,提高热线诉求办理成效,切实解决人民群众工作生活中的困难和问题。各级各部门要切实增强主动服务意识,创新方式方法,不断提升政府治理能力现代化水平,让技术平台在畅通意见反映渠道、维护群众合法权益、服务政府科学决策等方面发挥更大作用。要加快整合各类政务及便民服务热线,建立统一的大数据平台,实现数据信息共享,推进专业化管理和分析利用,整体提升热线服务质量和水平,让群众一个电话就能咨询问题、解决诉求。

            在市政务服务中心,高键与有关部门负责同志围绕优化审批流程、压缩审批时限、完善服务功能、提升服务品质进行深入沟通交流,并协调解决有关问题,对“放管服效”改革提出具体要求。他指出,市政务服务中心是政府深化“放管服”改革的重要载体,也是提升政府行政效能、展示全市营商环境的重要窗口。各有关部门要按照党中央、国务院和省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,深化“放管服效”改革,优化政务服务平台,确保政务服务环境明显改善。要对标对表先进地区经验,健全完善“一窗受理”服务模式,着力打造“一站式”服务平台。要把握企业和群众真正需求,瞄准痛点难点堵点,全面提升政务服务中心服务功能,让群众少跑腿、快办事,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,全力营造“六最”营商环境。
        调研中,高键还实地查看了智慧朔州体验中心,听取了智慧城市建设情况介绍。他要求,要进一步加强城市管理体系智能化建设,加大市政、交通、环境、应急等城市管理数字化平台建设和功能整合力度,不断提高城市智慧管理水平。(文/图 卢琳)         来源:朔州市政府门户网站
       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 134

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 150423

非话量: 462

建单量: 104318

办结量: 102829