欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    全市召开“人人持证、技能社会”工作推进落实会议

    发布时间:2021-05-28 08:45点击:580

        5月26日,全市“人人持证、技能社会”工作推进落实会议召开。会议以习近平总书记关于劳动技能培训的重要指示精神为指引,认真贯彻落实省委、省政府工作安排,对全市“人人持证、技能社会”工作进行再动员、再部署。

        

        

        市委书记熊燕斌出席会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲主持会议,市领导张震海、王琳玉出席会议,副市长田东就“人人持证、技能社会”建设提质增效工作作安排。

        会上,朔城区政府、市农业农村局、中煤平朔集团公司、爱心职业培训学校相关负责人作了发言。

        熊燕斌要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于劳动技能培训的重要指示精神,认真贯彻落实全省“人人持证、技能社会”建设推进会议精神,坚定实施“123321”工作思路,从“十四五”转型出雏型的战略全局出发,推动“人人持证、技能社会”建设工作落实。要坚定决心态度,进一步提高政治站位、强化政治自觉,以更大力度推动 “人人持证、技能社会”建设各项工作取得成效。要明确目标任务,立足长远发展,紧扣转型出雏型,聚焦开局起步,围绕一二三产业培育更多职业工人、职业农民和职业服务工作者。要找准工作抓手,紧扣就业这一环节,立足产业优势,紧贴当前需要,紧跟未来发展,重点打造劳务品牌集群。紧扣增收这一落脚点,通过举办技能大赛和创业大赛,培养先进典型和技能人才,引导广大劳动者钻研新知识、掌握新技能、争创新业绩,加快推进技能建设。紧扣持证这一“牛鼻子”,集中力量抓培训、抓中介、抓资金,加快建立完善培训体系。要加强组织保障,坚持党委政府主导推进、人社部门负责推进、高校企业融合推进、考核督导督促推进、舆论宣传全面推进,以党的领导凝聚工作合力,全力以赴推进“人人持证、技能社会”建设,为建设现代化的能源绿都、塞上明珠作出更大贡献。

        吴秀玲要求,各级各部门要提高政治站位,真正把思想行动统一到中央和省、市决策部署上来,将“人人持证、技能社会”工程摆上重要议事日程,助推转型发展和高质量就业。要压实工作责任,制定时间表、路线图,主要领导靠前指挥,聚焦培训取证任务难点,突出“实际、实用、实效”原则,确保顺利完成目标任务。要健全工作机制,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥“人人持证、技能社会”领导小组作用,完善考核评价体系,让更多群众掌握技能、增强本领、就业增收,助力“十四五”转型出雏型开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

      来源:朔州市人民政府

       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 452

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 313148

非话量: 5695

建单量: 286853

办结量: 283732