欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    市委常委会召开会议

    发布时间:2021-05-21 17:09点击:797

        5月19日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记最新重要指示精神;学习省委近期重要会议精神;传达省委常委、统战部长徐广国在朔调研指示精神和全省人口小县改革试点工作座谈会精神,研究我市贯彻意见;对庆祝建党100周年和“我为群众办实事”实践活动等工作作出部署。市委书记熊燕斌主持会议并讲话。

        

        

        会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,把水源区的生态环境保护工作作为重中之重,扎实推进桑干河生态治理,积极打造桑干河生态经济带。要认真学习贯彻4月30日中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻省委工作要求,以钉钉子精神抓好任务落实,奋力冲刺上半年“双过半”。会议要求,要深入学习贯彻晋阳湖·第二届集成电路和软件业峰会精神,高标准持续举办“两节三会”,高质量筹备中博会朔州分会场各项活动,全力打造“六最”营商环境,加快实施“十百千亿”行动计划,以更大力度发展新兴产业、未来产业,加快推进高质量高速度转型发展。会议要求,要把学习贯彻省委常委、统战部长徐广国在朔调研指示精神,同做好新时代统战工作结合起来,同加快高质量高速度转型发展结合起来,注重实效、注重对接、注重统筹,以点带面推进全市统战工作迈上新台阶。会议要求,要将庆祝建党100周年同党史学习教育统筹起来、一体推进,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正让人民群众感受到党史学习教育的成果,不断增强社会各界的信心斗志,进一步汇聚起众志成城奋进“十四五”的磅礴力量。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革的重要论述,认真贯彻落实全省人口小县改革试点工作座谈会精神,切实提高政治站位、强化政治自觉,以对党和人民高度负责的态度推进改革,确保各项工作取得实效,不断把治理优势转化为治理效能。

        会议还集中部署了服务业改革开放发展、优化营商环境、国企改革、“人人持证、技能社会”建设、巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴、农业农村现代化等事宜,研究了其他事项。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 452

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 313148

非话量: 5695

建单量: 286853

办结量: 283732