欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    吴秀玲安排部署我市疫情防控和森林防火工作

    发布时间:2021-04-02 15:10点击:266

        3月30日,我市召开疫情防控和森林防火工作推进会,落实省委第四十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,安排部署我市相关工作。市委副书记、市长吴秀玲主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记宋红波,市委常委、宣传部长王加关,副市长魏元平出席。

        

        

        吴秀玲指出,疫苗接种工作,是当前防控工作的重要手段,也是落实“面上放开、点上精准”的重要举措。各县(市、区)、市直有关部门要进一步提高政治站位,按照全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议和省疫情防控工作领导组会议的部署要求,坚决扛起政治责任,抓紧推进疫苗接种工作。要压实责任、形成合力,市卫健委做好统筹协调,各有关部门联动配合,各县(市、区)党政主要负责同志要亲自抓,分管同志要具体抓。市、县、乡三级政府要签订疫苗接种责任书,明确任务、倒排工期,确保如期完成接种目标。

        吴秀玲指出,做好森林防火工作,事关森林生态安全,事关人民群众生命财产安全。要严格落实“林长制”,主要负责同志主动扛起责任,亲自动员部署,层层分解责任,确保森林防火工作部署到位、责任到位、人员到位、措施到位。落实“市、县、乡、村、户”包干管理,市领导包县、县领导包乡、乡领导包村、村干部包户,层层压实责任,逐级传导压力,特别是要落实好乡镇、村“最后一公里”责任,严禁野外用火,抓好隐患排查,加强重点监控,严防火情火灾发生。

        吴秀玲强调,各县(市、区)要强化经济运行分析研判,按照“能快则快”原则,有序推进年初确定的各项目标任务。以“三个一批”项目建设为牵引,加快重点项目、重点工程建设,高质量做好国资国企改革、“人人持证、技能社会”工程、安全生产等重点工作,确保实现一季度“开门红”。(文/图 刘晓广 李小龙)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 230

昨日收件: 222

咨询: 175

求助: 55

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 293363

非话量: 5233

建单量: 264089

办结量: 260940