欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    陈振亮调研督导大气污染防治工作

    发布时间:2020-12-14 08:48点击:2590

             12月9日,市委书记陈振亮在朔城区调研督导冬季大气污染防治工作。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长彭雁,以及市委秘书长任宪一同调研督导。

             陈振亮先后来到下团堡乡铺上村、元元路,详细了解优质煤置换、散煤清零,以及元元路运输道路、两侧停车场、商铺门店前扬尘治理等情况,研究部署大气污染防治工作。

             陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委部署要求,切实扛起生态环境保护的政治责任,进一步提高思想认识,保持清醒头脑,坚定必胜决心,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要多措并举开展扬尘治理,加大道路清扫保洁力度,切实做到建筑工地“六个百分百”,想方设法抑尘降尘,确保各项指标达标。要严格执行防治标准,加强巡查检查、加大处罚力度,明确工作责任、狠抓任务落实,突出重点企业、重点行业、重点时间、重点区域治理,强化对散煤燃烧、重型运输车辆、燃放烟花爆竹、农作物秸秆焚烧的管理,持续开展散乱污企业整治行动,确保各项工作落实落细落到位。要统筹发展和安全,牢牢守住生态环保底线,强化环境执法监管,提升环境监测能力,推动环境空气质量取得根本好转。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,切实抓好优质煤置换及散煤清零工作,全力以赴保障人民群众温暖过冬。要各司其职、各负其责,加强协调、互相配合,形成齐心协力、齐抓共管的良好局面,以工作合力促进大气污染防治任务落实,为建设生态美、产业兴、百姓富的塞上绿洲、美丽朔州作出积极贡献。

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 360

昨日收件: 394

咨询: 286

求助: 71

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266774

非话量: 4514

建单量: 234744

办结量: 231812