欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    市政府召开第91次常务会议

    发布时间:2020-12-07 09:25点击:3122

             12月2日,市委副书记、市长熊燕斌主持召开市政府第91次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,传达学习省委书记楼阳生重要批示精神,通报11月份三项督办机制落实情况、近期外出参展考察成果,研究标准化助推高质量发展、节水行动、建设中医药强市等工作。

             会议集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、江苏考察时发表的重要讲话,学习了习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示以及在《求是》杂志上发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。强调,要自觉运用法治思维和法治方式推进政府法制建设工作,服务改革发展稳定大局;要始终崇尚劳动、尊重劳动者,充分调动劳动者的积极性主动性创造性,凝聚建设力量;要坚持新发展理念,全面把握新发展阶段的新任务,不断完善发展目标、发展思路和发展措施,开创高质量发展新局面。

             会议强调,文稿是交流工作、反映情况的重要载体,要认真草拟、审核、报送材料,严把质量关口,规范送审程序,强化责任追究,确保高质量发挥文稿的参谋助手作用。

             会议宣读了《朔州市人民政府办公室关于进一步加强和规范政府系统办公室相关工作的通知》。要求,严格按照省、市通知要求,把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,提高请示报告工作的制度化、规范化、科学化水平。

             会议指出,今年以来,市政府办公室三项督办机制落实工作取得了一定成效。要进一步盯紧重点工作,特别是进展缓慢事项,加大督查督办力度。各县(市、区)、市直部门要对照年初目标任务,认真梳理,寻找差距,奋力冲刺,确保按时完成全年各项目标任务。

             会议指出,我市组团赴重庆参展和考察成效明显,增强了参会人员推进农业产业链条化发展的信心和决心。要充分发挥市属国企平台“带龙头、创品牌、拓市场”作用,有序推进资源整合重组,打造具有话语权的龙头联盟和企业,助力转型升级。要对考察成果进行闭环跟踪问效,确保签约成果落地生根。

             会议研究并原则通过《国家节水行动朔州实施细则》。要求,进一步加强污水处理和中水利用建设,建立完善激励机制,提高市政工程效益,缓解水资源不足问题。

             会议研究并原则通过《朔州市标准化助推高质量发展奖励办法》《朔州市建设中医药强市实施方案》。

             会议还研究了其它事项。

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 360

昨日收件: 394

咨询: 286

求助: 71

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 266774

非话量: 4514

建单量: 234744

办结量: 231812