欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    第七次全国人口普查进入正式登记阶段

    发布时间:2020-11-07 14:50点击:1010

             11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段,我市近7000名普查员将入户开展登记工作。市委书记陈振亮,市委副书记、市长熊燕斌,市委常委、副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长张韬等市领导带头接受普查员登记,以实际行动支持第七次全国人口普查工作。

             “您好!我是第七次全国人口普查普查员。现在正在开展第七次全国人口普查,我们需要占用您几分钟时间,对您的人口信息进行登记。”11月1日一大早,来自朔城区北旺庄街道办事处的人口普查员戎彩萍等,佩戴工作证件,携带普查宣传资料,来到市领导的住处,按照工作要求与有关程序,逐项询问登记信息。

             陈振亮、熊燕斌一边耐心倾听普查员的询问,一边认真回答,并在登记结束后,按照普查要求认真核对登记内容,签字确认、提交上报。在向普查员详细了解普查内容、流程、工作量、时间安排等情况后,陈振亮、熊燕斌指出,人口普查关系国计民生,要切实落实好党中央、国务院关于人口普查的重大决策部署,围绕目标任务,抓好人员培训,强化宣传引导,压紧压实责任,切实保障人口普查工作顺利进行。全市广大干部群众要积极支持配合人口普查工作,如实准确提供信息,共同努力,圆满完成此次普查任务。普查员要严格履行普查程序,依法依规开展登记,做好自身安全保障,确保人口普查工作安全、顺利开展。
             根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,2020年11月1日零时开展第七次全国人口普查正式登记。普查员将佩戴统一颁发的证件入户开展工作,用电子设备采集信息;市民也可选择自主填报,在普查员的指导下,完成填报工作。普查对象指普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查登记的主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查对象要严格按照《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的规定,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需的资料,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、伪造有关情况。

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 12

昨日收件: 215

咨询: 8

求助: 4

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 250932

非话量: 4207

建单量: 217355

办结量: 214579