欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    朔州市再次荣膺“全国双拥模范城”称号

    发布时间:2020-10-25 08:54点击:991

           10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,朔州市再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,顺利实现了争创“两连冠”奋斗目标。市委副书记张立新,朔州军分区政委张培军在山西分会场代表地方和军队领受“全国双拥模范城”牌匾和证书,市委常委、副市长张韬迎接载誉归来代表。

         “全国双拥模范城”每四年评比一次,由全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部共同命名,目的是表彰先进、推动工作,进一步激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的政治热情。

        朔州作为一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的双拥模范城市,一直以来,市委、市政府都把支持国防和军队建设作为分内之事和应尽之责,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作、加强军政军民团结的重要论述精神,立足朔州市情实际,巩固和发展“同呼吸共命运心连心”的新型军政军民关系,以创新发展为牵引,高位推进新时代双拥工作,维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,双拥建设不断取得新的突破。

        自2016年朔州首获“全国双拥模范城”,四年来全市军政军民以“两连冠”为目标,大力开展双拥共建工作,“朔州舰”入列、“界河、将台背模式”被推广、军地“援鄂”好兄弟等一大批先进典型、事迹广为传颂。地方深入开展慰问部队、光荣院、优抚对象和“八一”军事日活动,夯实双拥工作根基,按时足额为优抚对象发放抚恤补助,投入上亿元支持部队战备、训练、基础设施等项目建设,为驻朔部队现役军人及军队职工接入自来水、提供廉租房,有效满足了驻朔部队保障需求;驻朔部队关心、支持、参与朔州的建设发展,出动官兵上万人次,车辆数千台次,执行抢险救灾、执勤安保、疫情防控等任务,积极参加植树造林、医疗救助、脱贫攻坚等民生工程。军爱民、民拥军,朔州双拥工作呈现了蓬勃发展的良好势头。

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 12

昨日收件: 215

咨询: 8

求助: 4

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 250932

非话量: 4207

建单量: 217355

办结量: 214579