欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    陈振亮在中心城区调研平安朔州建设

    发布时间:2020-09-07 09:20点击:619

             9月1日,市委书记陈振亮就平安朔州建设在中心城区调研。市委常委、政法委书记王琳玉,市人大常委会副主任、朔州经济开发区管委会主任郭连厚,以及市委秘书长任宪一同调研。

        在市消防救援支队,陈振亮对全体消防救援指战员长期以来为朔州经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢,详细了解了支队工作中存在的困难问题,要求全体消防救援指战员始终牢记习近平总书记重要训词精神,按照省委工作要求,围绕市委、市政府中心工作,切实发挥好应急救援主力军和国家队作用,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。要抓好重点,补齐短板,进一步加强高层建筑、危化品、电力设施、人员密集场所、农村等重点行业领域消防安全管控,开展警示教育,普及安全知识,扎实做好消防救援相关工作。要积极适应“全灾种”和“大应急”任务需要,坚持人防、物防、技防相结合的管理模式,构建群防群治、严防严治、常防常治工作格局,不断提升消防综合应急救援能力,为朔州经济社会发展保驾护航。市委、市政府将一如既往重视消防事业发展,帮助解决困难问题,努力开创我市消防救援事业新局面。

        在“雪亮工程”项目部、市公安局开发区分局、朔州经济开发区信访大厅,陈振亮详细了解了“雪亮工程”、扫黑除恶专项斗争、“三零”单位创建等工作进展情况。陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服自满情绪、懈怠心理,扎实推进平安朔州建设,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。要扎实开展“三零”单位创建,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打好禁毒人民战争,全面加强社会治安管理,进一步把落实工作抓实、抓细、抓落地,确保社会大局总体稳定。要加快推进“雪亮工程”建设,推动警务机制改革与现代科技应用深度融合,进一步完善立体化信息化社会治安防控体系,全面提升警务信息化水平。要围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记使命担当,忠实履职尽责,从严治警管警,努力打造一支让党放心、让人民满意的新时代公安队伍,为平安朔州建设作出积极贡献。(责任编辑:王永东)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 60

昨日收件: 191

咨询: 37

求助: 23

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 231125

非话量: 3649

建单量: 195153

办结量: 192095