欢迎来到朔州市12345政府服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    山阴县12345政府服务热线六月份工作情况通报

    发布时间:2019-08-12 16:34点击:307

             一、基本情况
             2019年六月份,共受理热线工单80件,已办结78件。其中:求助类工单59件,分别是供水问题;医保报销问题等几个典型工单。
             咨询类工单 18 件,分别是咨询退役军人证明在哪里补办;咨询结婚证明在哪里补办等几个典型工单。
             建议类工单3件,分别是商品实际售价与标价不相符;火车站过桥米线不干净;车管所服务人员态度不好。
             排名前三的分别为:交通违章问题7件,供水问题6件,商品退换问题3件,占工单总数的20%。
             二、热点诉求分类
           (一)公共服务问题:当月共办结供水、供气、供电等工单13件。
           (二)消费问题:当月共办结商品退款、退换工单3件,出租车、物业、学校乱收费等工单4件。
           (三)咨询方面:当月共办结交通违章等工单7件。
           (四)其他相关方面:当月共办结违建、工资拖欠、噪音扰民等问题8件。
             三、下一步工作
             各部门要牢固树立为民、利民、便民的工作理念,对涉及到部门职责的诉求,各部门要依据相关法律法规认真研究对策,做到不推诿、不回避、不敷衍,确保群众合理诉求在规定时间内得到解决和回复。各部门应该进一步提高认识,本着为民办好事、解难事、办成事的原则,为此我们要强化责任意识,坚持群众利益高于一切,切实提升办理质量,对群众投诉举报的事项进行认真的调查核实、对群众咨询求助的事予以耐心解释,建言献策进行热心回复。

      来源:山阴县政府办
       

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 134

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 150423

非话量: 462

建单量: 104318

办结量: 102829