欢迎来到朔州市12345政府服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    怀仁市12345政府服务热线上半年办理情况工作总结

    发布时间:2019-07-25 09:38点击:572

             自12345政府服务热线平台运行以来,怀仁市12345政府服务热线办公室针对工单处办工作,不断改进工作方法,总结工作经验,优化组织结构,强化制度管理,逐步形成一套良好有序的工作流程,在便民利民、为民服务的宗旨下,努力听取群众诉求,保障群众合理权益。现将1—6月份12345政府服务热线诉求办理情况通报如下:
      一、基本情况
            自2019年1月1日,怀仁市12345政府服务热线共收到朔州市转派工单1418件,已办理完结工单1416件(包括咨询类工单193件,求助类工单1088件,建议类工单134件,其他类工单1件),“正在办理”中工单2件,综合办结率达到100%,群众满意率较高,工作取得了一定成果。群众诉求热点主要集中在以下方面:
            1、住房保障与城市建设。反映城市道路破损问题、路灯损坏、个别住户违章建设等,还包括物业不作为、缺乏监管乱收费等。
            2、市容市貌与环境卫生。进入春夏季以来,流动商贩、露天烧烤增多,反映占道经营、垃圾清理、油烟噪声扰民、拆除简易违章等问题较多。
            3、市场监督与消费维权。由于商品或服务提供不符合消费者要求导致的商品退换和赔偿补偿问题,以及个别小商小铺违法不开发票逃避税务监管等问题。
            4、社会保障与其他咨询。涉及居民的各类保险流程咨询和业务办理、职工福利待遇保障;咨询户籍办理、工商营业执照办理、结婚离婚登记、学校收费学籍管理等问题。
      二、创新方法,提升能力
            1、举行培训会,要求所有行政及事业单位安排对应专业人员,形成完整的处办体系。在会上对12345平台的工作目的、运行方式、处理要求进行了详细的说明介绍,提高各单位对于工单处办工作的重视程度,也保证工单处办工作的顺利进行。
            2、制定考核办法,明确奖惩机制,提高工作效率和质量。在办法当中,对于各项任务完成的全部流程规定相应分数,按月进行通报。办法向全市所有机关单位印发,对于按照办法考核处办不及时的单位,公开进行批评。
            3、加强互联互动,与相关单位形成良好合作。为了方便任务的派发和回收,督促任务的完成,建立了专门的微信工作群和电话通讯录,保证任务收发更加高效准确。
            4、建立完整的归档体系,对已经处理完结的工单全部进行归档,保证工单完成确实到位,便于追根溯源负责到底。


      来源:怀仁市人民政府办公室

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 134

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 150423

非话量: 462

建单量: 104318

办结量: 102829