欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    第一届朔州市人大工作与理论研究会第一次会议召开

    发布时间:2021-05-28 08:47点击:1431

        5月26日,第一届朔州市人大工作与理论研究会第一次会议召开。市人大常委会主任冯云龙出席。

        会议听取了理论研究会理事大会筹备情况的报告,通过了《第一届朔州市人大工作与理论研究会章程》,选举产生了研究会理事长、副理事长、秘书长及常务理事。市人大常委会原副主任侯元当选为第一届朔州市人大工作与理论研究会理事长。

        冯云龙指出,研究会的成立,标志着我市人大理论研究工作迈出了一个新的步伐。希望研究会以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持党的领导,确保研究工作“方向正”。要坚持守正创新,围绕党中央的决策部署、市委中心工作、市人大常委会重点工作,抓住事关全局、影响长远的重点课题开展研究,提高研究工作“精准度”。要坚持问题导向,紧扣市人大常委会面临的新情况新问题,整合资源、课题牵引、合力攻关,注重成果转化和效能发挥,找到切实管用的方法,增强研究工作的“实效性”,为坚持和完善人民代表大会制度,全面提升新时代人大工作水平,不断推进全市民主法治建设,做出新的更大的贡献。(文/祁智民 刘淑花)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 3

昨日收件: 452

咨询: 3

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 313151

非话量: 5695

建单量: 286856

办结量: 283735