欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    市委常委会举行党史学习教育第四次专题学习暨市委中心组学习会

    发布时间:2021-04-25 08:33点击:2444

        4月22日,市委常委会举行党史学习教育第四次专题学习暨市委中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,认真学习了《中国共产党简史》部分章节。

        

        

        市委书记熊燕斌主持会议并讲话,市委副书记、市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市政协主席张立新等市四套班子领导参加学习。以省行政审批服务管理局一级巡视员、局直属机关党委书记温国贵为组长的省委第二巡回指导组列席会议。会上,宋红波、张韬、孟贵芳、彭雁分别结合自身工作实际,作了研讨交流发言。

        熊燕斌指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要深入学习贯彻中央和省委有关部署,认真贯彻落实省委巡回指导组工作要求,强化政治自觉,扛起政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,肩负起开展党史学习教育的重大政治责任,以实际行动践行“两个维护”。要把握关键环节,牢牢抓住思想理论武装这一首要任务,切实抓好“我为群众办实事”实践活动,全面加强宣传引导,推动各项任务走深走实。要坚持统筹推进,牢固树立系统理念,把党史学习教育同贯彻中央、省委重大决策部署精神结合起来,同推进党的建设和党的各项工作有效衔接起来,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移实施“123321”工作思路,加快高质量高速度转型发展,真正将党史学习教育成果充分运用到经济社会发展的实践中,努力实现“十四五”开好局、起好步。要切实加强党的领导,强化统筹协调、及时跟进督促,履行主体责任、层层传导压力,推动党史学习教育各项部署落实、落细、落到位,以实实在在的成效庆祝建党100周年。

        与会市领导还自学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节。(文/图 刘晓广 赵娟娟 李小龙)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 0

昨日收件: 452

咨询: 0

求助: 0

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 313148

非话量: 5695

建单量: 286853

办结量: 283732