欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >热线动态
热线动态

    省政法队伍教育整顿第3驻点指导组进驻朔州见面会召开

    发布时间:2021-03-18 17:38点击:1656

            3月13日,省政法队伍教育整顿第3驻点指导组进驻朔州见面会召开。省政法队伍教育整顿第3驻点指导组组长、省纪委监委一级巡视员李方出席会议并就指导组进驻相关工作进行部署。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长熊燕斌主持会议,市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长宋红波,市政法队伍教育整顿领导小组副组长王加关、孟贵芳,市委常委、右玉县委书记张震海,市政法各单位主要负责同志出席会议。会上,熊燕斌汇报全市政法队伍教育整顿开展情况并作表态发言。

        驻点指导组组长李方肯定了我市政法队伍教育整顿工作开展情况,并代表指导组提出三点意见:一是全市政法机关和全体政法干警要进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央精神和省委要求,切实把行动统一到中央精神上来,统一到省委的要求上来,统一到朔州的实际上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“五个过硬”,深化思想认识,增强政治定力,用党中央和省委决策部署凝聚智慧、力量,把教育整顿的任务抓实抓好。二是要严格工作标准,高标准、高质量完成教育整顿,各政法单位要把责任贯穿始终,压实市县党委主体责任、政法各单位党组直接责任,纪委监委、组织、宣传等领导班子成员协同责任,以及指导组的指导督促责任;把严格贯穿始终,明确教育整顿全过程从人员参与、环节流程、问题整改、验收评估都要“严”字当头,确保教育整顿不走形、不走样不出偏差;把创新贯穿始终,结合当地实际,因地制宜,保证规定动作的同时要创新自选动作,探索多部门、跨系统协同开展教育整顿,形成可复制、可推广的经验;三是驻点指导工作组将按照省委要求,对各政法单位开展指导工作,明确职责,坚持到位不越位、指导不包办;突出重点,压实工作,坚持察实情、求实效,依规依纪开展督导指导工作;同时主动接受监督,与市委一道,把全市政法队伍教育整顿活动组织好、完成好、落实好,取得让省委满意、群众认可的实际成效。

        熊燕斌表示,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。省委对我市进行驻点指导,是对我们贯彻党中央和省委决策部署、落实教育整顿政治责任的有力督促和重要指导。“国之大者”就是责之重者。政法队伍教育整顿开展以来,我市提早谋划,扎实做好前期工作;及时动员,全面部署教育整顿;对表施工,精准发力推进落实,确保各项任务顺利推进、取得实效。下一步,市委一定提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和朔州实际上来,把开展教育整顿作为践行“两个维护”的实际行动,作为推进政法工作高质量发展的有力契机,以高度自觉主动接受指导,精准把握教育整顿的总体要求、政策措施和方法步骤,把学习教育贯穿始终,不偏方向、不打折扣地落实好教育整顿各项任务。一定强化政治担当,以开展好党史学习教育为牵引,把做好教育整顿工作与推进全面从严管党治警、维护国家安全和社会稳定结合起来,教育引导广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。对于驻点指导组指出的问题、提出的意见,主动认领、照单全收,即知即改、举一反三,坚决完成好教育整顿各项任务,不断夯实高质量高速度转型发展的平安基石,向省委和全市人民交一份合格答卷。一定扛起政治责任,全面做好保障服务,积极主动沟通联系,认真细致协商安排,配合省驻点指导组做好工作。从自己做起,市县党委书记坚决扛起“施工队长”职责,履行好首责、主责、全责,靠前指挥、直接上手,推动教育整顿走深走实。全市政法干警特别是领导干部要以刀刃向内的勇气和闻过则喜的自觉,主动检视问题,勇于揭短亮丑,全面、真实、准确、及时地向指导组报告工作、提供资料、反馈情况、表达意见,确保驻点指导工作顺利进行,确保教育整顿各项目标任务圆满完成。

        市政法队伍教育整顿领导小组全体成员,各县(市、区)委书记、政法委书记参加会议。

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 237

昨日收件: 222

咨询: 180

求助: 57

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 293369

非话量: 5233

建单量: 264096

办结量: 260945