欢迎来到朔州市12345政务服务热线!

您现在的位置:首页 >图片新闻
图片新闻

    吴秀玲率团赴复旦大学考察学习

    发布时间:2021-03-18 17:29点击:1285

           3月15日,市委副书记、市长吴秀玲率领考察团,赴复旦大学考察学习,并与复旦大学六次产业研究院院长张来武就能源互联网建设进行了深入交流。副市长刘亮、市政府秘书长句志强、市直相关部门负责人以及部分企业代表参加。

        

        

        吴秀玲简要介绍了朔州市经济社会发展情况。她说,朔州是一座伴随改革开放成长起来的新兴城市,因煤而设,因煤而兴,是国家规划的9个千万千瓦级现代大型煤电基地重要组成部分,有充足的动力煤、风能、光能资源,总发电量达到500亿度。作为山西省推动能源互联网改革的试点,朔州提出能源互联网建设“一委一室一院一园”的工作思路,进一步推动资源型城市转型发展。希望复旦大学六次产业研究院的专家学者多到朔州走一走、看一看,给予朔州指导和帮助,借助研究院的学术优势、人才优势、科研优势,共同推动朔州产业转型和经济高质量发展。

        张来武表示,将充分发挥研究院的优势,与朔州加强交流,深入开展以各类能源互联互通、综合利用、优化共享为平台的研究与合作,支持和帮助朔州构建绿色低碳、安全高效的现代能源生态系统,共同推动朔州能源互联网高效快速发展。

        座谈会上,部分专家、教授还就综合智慧能源、现代农业光伏工程技术与案例、氢能发展趋势及新技术、大气环境污染、碳中和大气数值模拟、可适用于光伏工程的农业种植、碳中和与城市规划等进行了深入细致的讲解。(文/图 孙权 符烨邦 薛礼伟)

      来源:朔州市人民政府

处办回复

查询

统计信息

收件统计

今日收件: 188

昨日收件: 229

咨询: 126

求助: 59

投诉举报: 0

办理总量统计

话务量: 300392

非话量: 5396

建单量: 272056

办结量: 268878